СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Энциклопедия СЦБИСТа > Железнодорожные компании и организации

Железнодорожные компании и организации #ОАО "РЖД", #ЦДИ, #ЦДУД, #ЦТ, #ЦДМВ, #ЦТР, #ЦДРП, #Трансэнерго, #ЦСС, #ПКБ И, #ПКБ ЦТ, #АО "НИИАС", #АО "ВНИИЖТ", #ОАО "ЭЛТЕЗА", #Трансмашхолдинг, #ГК 1520, #ОАО "Радиоавионика", #ООО "1520 Сигнал", #АО "ГК НПС"

     
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Инструменты Статьи Поиск в этой Статье
  #1  

По умолчанию НИИАС


 
Содержание

Общие сведения


НИИАС - ОАО "НИИАС", научно-исследовательская организация, аффилированная с ОАО РЖД


История


14 февраля 1956 года Министр путей сообщения СССР Б.П. Бещев подписал приказ о создании Конструкторского бюро Главного управления сигнализации и связи (КБ ЦШ).

За время своей более чем пятидесятилетней деятельности научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт выполнил большой объем работ по созданию новых устройств железнодорожной автоматики, телемеханики, а также разработок в области информационных технологий и совершенствованию существующей аппаратуры сигнализации, централизации и блокировки.
В 1956 году было организовано конструкторское бюро Главного управления сигнализации и связи МПС (КБ ЦШ). В 1987 году было создано научно-производственное объединение «СОЮЗЖЕЛДОРАВТОМАТИЗАЦИЯ», в которое вошел научно-исследовательский институт железнодорожной автоматизации (НИИЖА), образованный на базе КБ ЦШ и подразделений Всесоюзного научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ). Они принесли в институт научно-технические решения и разработки в области автоматики и связи, которые затем нашли реализацию и широкое практическое применение в процессах эксплуатации железных дорог.
Для координации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере информационных технологий на железнодорожном транспорте НИИЖА в 2000 году был преобразован в головной институт отрасли – Российский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте (ВНИИАС МПС России). Начался новый этап информатизации – интеграция отраслевых автоматизированных и управляющих систем.
В 2007 году ВНИИАС МПС России был преобразован в дочернее общество ОАО «РЖД» – Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте (ОАО «НИИАС»).

Руководство


Долгий Александр Игоревич - Генеральный директор
Кандидат технических наук

Розенберг Ефим Наумович - Первый заместитель Генерального директора
Доктор технических наук, профессор

Блохин Евгений Иванович
Заместитель Генерального директора по безопасности

Галдин Андрей Анатольевич
Заместитель Генерального директора
(по разработке и внедрению систем в области информационной безопасности)

Гришаев Сергей Юрьевич
Заместитель Генерального директора - директор Ростовского филиала
Кандидат технических наук

Гургенидзе Инна Романовна
Заместитель Генерального директора
(по цифровому моделированию, когнитивным исследованиям в сфере железнодорожного транспорта и разработке вариантного графика движения поездов)

Калинин Алексей Владимирович
Заместитель Генерального директора
(по разработке автоматизированных информационных систем управления, проектирования технических устройств ж/д станций, автоматизации станционных и полигонных процессов)

Калинина Иллона Владимировна
Исполнительный директор

Кудюкин Владимир Валерьевич
Заместитель Генерального директора
(по разработке интеллектуальных систем контроля и управления, роботизации технологических процессов, по научно-техническому сопровождению вопросов обеспечения транспортной безопасности и реализации программы ресурсосбережения)

Матюхин Владимир Георгиевич
Председатель Экспертного совета
Доктор технических наук

Павловский Андрей Александрович
Заместитель Генерального директора
Кандидат технических наук
(по управлению инфраструктурой, геоинформационным системам, спутниковым технологиям и беспилотным авиационным системам на железнодорожном транспорте)

Попов Павел Александрович
Заместитель Генерального директора – директор Санкт-Петербургского филиала
Кандидат технических наук

Хатламаджиян Агоп Ервандович
Заместитель Генерального директора
Кандидат технических наук, доцент

Шухина Елена Евгеньевна
Заместитель Генерального директора
(по разработке систем управления и обеспечения безопасности движения, железнодорожной автоматики, кибербезопасности систем управления)

Холин Кирилл Андреевич
Директор Белградского филиала

Сурков Виктор Васильевич

Продукты и разработки


Системы интервального регулирования и управления движением поездов


Технология интервального регулирования движения поездов представляет собой комплекс программно-аппаратных средств для пространственного разграничения поездов как на путях общего пользования, так и на участках с высокоскоростным движением с обеспечением требований безопасности движения поездов.

Системы интервального регулирования направлены на решение основной задачи - организация минимально возможного интервала между поездами, следующими в попутном направлении, в соответствии с принципами организации и топологией системы.

Бортовые устройства безопасности


Увеличение интенсивности движения поездов, прежде всего для увеличения пропускной способности Восточного полигона, а также для электропоездов в пригородной зоне крупных городов, вызывает необходимость сокращения межпоездных интервалов при сохранении требований по безопасности, что возможно реализовать только за счет применения систем и комплексов, позволяющих обеспечить заданный уровень полноты функциональной безопасности

Беспилотное движение поездов


Одним из комплексных и многофункциональных направлений деятельности Института является новый шаг по автоматизации движения поездов в части создания беспилотного железнодорожного транспорта. Данная работа соединяет в себе не только технические задачи, но и вопросы социального и нормативного характера.

Актуальной задачей является создание комплексных систем управления электропоездом ЭС2Г «Ласточка», соответствующих уровням автоматизации GoA3 и GoA4. Реализация данных систем возможна за счет применения систем технического зрения, способных обнаруживать препятствия на пути, временные знаки, неисправности инфраструктуры.

Комплексные решения для цифровой станции


Управление работой станции с использованием цифровой модели, формируемой на основе качественной информации - возможность повысить качество планирования и эффективность управления работой станции, а также снизить простои подвижного состава и, в итоге, сократить сроки доставки грузов.

Роботизация технологических процессов


В рамках реализации мероприятий по Цифровой трансформации
ОАО «РЖД» одной из ключевых задач является исключение негативного влияния человеческого фактора в «человекозависимых» технологических процессах, решить которую можно путем внедрения робототехнических средств.

Комплексное, взаимосвязанное внедрение робототехнических средств, информационных управляющих комплексов, систем интеллектуальной диагностики и автоматизированных систем управления станцией (ЦЖС) обеспечат функционирование «Цифрового роботизированного узла», а впоследствии и «Цифрового роботизированного полигона», где вышеперечисленные инновационные технико-технологические решения наряду с полигонными системами управления (ИСУЖТ) обеспечат сквозной роботизированный технологический процесс доставки грузов.

Моделирование технологических процессов и логистической инфраструктуры


Моделирование технологических процессов и инфраструктуры направлено на оценку эффективности проектов развития транспортной инфраструктуры общего и необщего пользования и позволяет определить «узкие места» в работе станций, участков и подъездных путей.

Моделирование технологических процессов и логистической инфраструктуры выполняется с использованием программы имитационного моделирования станций и участков «Комплекс МСУ» разработки АО «НИИАС» (свидетельство о государственной регистрации № 2021618611).

Информационная безопасность и кибербезопасность


Комплекс подсистем информационной безопасности призван обеспечить соответствие уровня информационной безопасности автоматизированных систем требованиям законодательства РФ и корпоративным требованиям ОАО «РЖД», блокирование (нейтрализацию) угроз безопасности информации и требуемый уровень защиты информации при межсетевом взаимодействии, однозначную взаимную аутентификацию участников информационного обмена, целостность, достоверность и юридическую значимость передаваемых электронных документов.

Транспортная безопасность


Основной задачей АО «НИИАС» в сфере обеспечения транспортной безопасности является реализация на практике системного подхода к решению вопросов, связанных с обеспечением безопасного функционирования железнодорожного транспорта, охватывающего весь процесс реализации требований по обеспечению транспортной безопасности от разработки предложений в нормативные правовые акты, организационно-распорядительные документы и концептуальных подходов до практического внедрения, и сопровождения специализированных программно-аппаратных комплексов и решений по обеспечению транспортной безопасности, включая проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и сертификацию технических средств обеспечения транспортной безопасности.

Геоинформационные системы и технологии ДЗЗ


Использование геоинформационных систем и технологий дистанционного зондирования земли позволяет осуществлять мониторинг опасных воздействий на железнодорожную инфраструктуру и проводить анализ динамики потенциально опасных процессов при сравнении разновременных многозональных снимков.

Проектно-изыскательские работы, BIM-технологии


Методология, описывающая совместный способ работы по созданию и использованию информационной модели как цифрового двойника (цифровое представление физических и функциональных характеристик) реального физического объекта железнодорожной инфраструктуры на всех стадиях его жизненного цикла.

Лабораторно-испытательный комплекс


Основная цель работы Лабораторно-испытательного комплекса - повышение эффективности работы ОАО «РЖД» в сфере внедрения светодиодной техники на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД», в том числе для реализации комплексных программ по внедрению светодиодной техники в хозяйствах ОАО «РЖД», выполнения федерального законодательства и нормативных документов ОАО«РЖД» об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, снижение рисков поставки контрафактной и низкокачественной осветительной продукции.


Редакторы: Admin
Создано Admin, 07.05.2011 в 19:43
Последнее редактирование Admin, 28.03.2024 в 21:59
0 Комментария , 2924 Просмотров
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработки ОАО "НИИАС" StifNeo ОАО «НИИАС» 27 13.01.2013 18:29

 

Возможно вас заинтересует информация по следующим меткам (темам):
, , , ,


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Инструменты Статьи Поиск в этой Статье
Поиск в этой Статье:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник 
сцбист.ру сцбист.рф

СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Advertisement System V2.4